Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Власти и медики намерены бороться с некачественными медосмотрами

Каждый год около миллиона жителей Санкт-Петербурга проходят медосмотр. Среди них и сотрудники детских садов и работники крупных производств. Нередко медосмотр проводится недобросовестно, и работник получает заключение о полном здоровье без должного осмотра. В результате на работу выходит человек, который может быть носителем множества опасных инфекций.

«Система рейтингования, разработанная Ассоциацией частных клиник Санкт-Петербурга совместно с крупнейшими медицинскими центрами города, получила одобрение участников конференции. Это не только признание проблемы – некачественных профосмотров, но и ее решение», сказал председатель Оргкомитета конференции, руководитель Группы компаний «Эко-безопасность» Роман Константинов.

На первых порах рейтинги будут внедряться только среди организаций негосударственного сектора, которые работают в Санкт-Петербурге. Именно на них приходится 2/3 всех профосмотров в городе. Рейтинг будет учитывать наличие лицензии, оснащенность клиник необходимым оборудованием, наличие необходимых специалистов и еще около десяти критериев.

Поначалу рейтинг будет лишь полезной информацией для предприятий, но впоследствии разработчики планируют внести изменение в законодательство, чтобы результаты учитывались в тендерах.