Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Увеличение объемов оказания хорошей помощи остается приоритетом петербургской медицины

12:20 17.05.2019 946
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил приоритет в расширении оказания высокотехнологичной медпомощи в рамках ТФОМС, в первую очередь - детям. Он также попросил увеличить финансирование медпомощи, не включенной в программу ОМС.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня, 17 мая, встретился с председателем Федерального фонда ОМС Натальей Стадченко и обсудил вопросы использования средств обязательного медстрахования для повышения качества оказания медицинских услуг. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам врио губернатора, приоритетной задачей является расширение высокотехнологичной помощи в рамках ТФОМС, в первую очередь - детям. Он также обратился к Наталье Стадченко с просьбой увеличить финансирование медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС, что повысит доступность высокотехнологичной медицинской помощи.

На встрече обсуждали проект «Бережливая поликлиника». Александр Беглов отметил, что до конца 2019 года все детские поликлиники перейдут на этот формат. «Бережливые принципы» введут в 35 учреждениях для взрослых.

Руководство фонда ОМС по Петербургу приняло решение о софинансировании каждой детской поликлиники от страховых компаний в размере не менее 1 млн рублей. Также за счет ОМС для всех данных учреждений и для новых офисов общеврачебной практики в зависимости от потребности закупят медицинское оборудование почти на 240 млн рублей.

Был затронут вопрос о компенсации Северной столице за увеличение страховых взносов на ОМС неработающих граждан. В связи с изменениями в федеральном законе, взносы, которые должен выплатить город, увеличатся на 70%.

Бюджет фонда в Петербурге в 2019 году составил 108,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым на 14%. С настоящего момента впервые средства ОМС пойдут на софинансирование зарплаты врачей и медсестер. Для этих целей выделено 496 млн рублей. Подобные действия помогут принять на работу 250 врачей и 200 медсестер, что повысит доступность первичной медпомощи.

Новости партнеров: