Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат-травокур Резник расскажет о свободе слова на деньги спонсоров войны на Донбассе

13:03 17.05.2019 1576
Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник стал спикером на социальном форуме от Фонда Розы Люксембург – организации, пропагандирующей идеи однополых связей и спонсирующей батальон «Айдар», который причастен к военным преступлениям на Донбассе.

В Петербурге 18 и 19 мая пройдет Третий Российский социальный форум, который организует Фонд Розы Люксембург, известный своей неоднозначной репутацией, привлекающей внимание разных людей от правозащитников до радикальных коммунистов. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», одним из спикеров форума станет депутат городского ЗакСа Максим Резник с докладом о «проблемах свободы слова» в России.

Форум пройдет под слоганом «Для тех, кому не все равно». Известно, что немецкий Фонд Розы Люксембург, носящий название в честь знаменитой революционерки-социалистки, в 2016 году оказывал материальную помощь националистическому батальону «Айдар», бойцы которого становились фигурантами уголовных дел на Украине. По данным ООН, боевики причастны к убийствам, похищениям людей, сексуальному насилию, пыткам и прочему.

Фонд также выступает за «свободные семейные модели», однополые браки и другие виды нетрадиционных отношений. Организация поддерживает использование гендерно-нейтральных терминов в угоду людей со слишком бурной фантазией.

Сам Резник обозначен в качестве основного спикера на семинаре под названием «Свобода собраний в России: иллюзия права и реальность бесправия». Нетрудно вспомнить то, как «свободно» вел себя депутат на первомайском шествии, провоцируя горожан и полицию, после чего его заподозрили в употреблении наркотиков. Попытка правоохранителей пресечь беспорядки и дала возможность говорить о «несвободном государстве».

Журналисты ФАН предположили, что Резник также поднимет вопрос легализации наркотиков, что является для него больным вопросом, так как депутат сейчас находится в центре скандала о наркотической зависимости, а за ним закрепилось прозвище «травокур». В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ присылали видео, на котором видно, как Резник курит что-то на балконе способом, явно отличающимся от традиционных.

Ранее мы также писали о том, что депутат Резник может быть замешан в коррупционных схемах с застройщиками, как и его бывший коллега, а сейчас заключенный – Вячеслав Нотяг.  

Новости партнеров: