Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Резник пришел в полицию на допрос по делу об употреблении наркотиков

14:31 17.05.2019 922
Депутат-травокур Максим Резник прибыл на допрос по делу о марихуане, в настоящий момент он находится в 34-м отделении полиции. Ранее туда журналисты ФАН передали куртку парламентария.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник пришел в 34-й отдел полиции на допрос по делу о марихуане. Отметим, что в этот же отдел журналисты ФАН ранее передали куртку парламентария. 

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту покупки куртки депутата, в которой могут быть следы наркотических веществ, а также по фактам появления в Сети видео, на которых Резник, по всей видимости, употребляет наркотические вещества. Официальных комментариев по делу об употреблении наркотиков парламентарием в адрес редакции пока не поступало, однако их обещали предоставить в установленном порядке.

Член ЗакСа Максим Резник стал лицом наркоскандала после первомайского шествия, где он вел себя не совсем адекватно, выкрикивал лозунги и мешал движению колонны, чем спровоцировал задержания. 

Спустя время в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказалось видео, где депутат курит напоминающий косяк с марихуаной на балконе многоквартирного дома. Затем появились кадры, где Максим Резник курит из трубочки для гашиша в Праге, а также затягивается самокруткой на прогулке по парку. 

В Чехии, куда парламентарий уехал на вторые майские праздники со своей супругой Ксенией Казариной, пара не отказывала себе в запретных радостях – так, на видео депутат и его жена смолят прямо на скамейке после посещения соответствующего магазина.

Скандальному депутату несколько раз предлагали пройти тест на наркотики, однако тот отказывается. Общественность вынуждена полагать, что городу не нужен парламентарий-наркоман, и подала соответствующую петицию на имя спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Ее подписали уже тысячи человек. 15 мая председатель Законодательного собрания пообещал разобраться в ситуации согласно букве закона.

Куртку, которую носил Максим Резник, приобрели журналисты на Avito. Объявление о продаже было размещено от имени жены депутата Ксении Казариной. Предмет гардероба похож на куртку, в которой парламентарий появлялся на публике. Ее передали в полицию для экспертизы. В карманах были найдены следы наркотиков.

Новости партнеров: