Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корсик рассказал о планах ужесточения требований к поведению нотариусов в «обычной» жизни

14:33 17.05.2019 320
Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик во время IX Петербургского Международного Юридического Форума заявил об ужесточении правил поведения нотариусов в нерабочее время.

Несмотря на существование «Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации» была необходимость во внесении дополнительной строгости в этические правила профильных специалистов в их нерабочее время. 

«Буквально месяц назад на собрании представителей нотариальных палат мы приняли новую редакцию, и она может быть даже более жесткой, чем была ранее, — отметил Корсик. — В том числе мы определяем поведение нотариусов во внеслужебное время и в социальных сетях. Мы поднимаем статус профессии, поднимаем уважение к нотариусу. Если гражданин стал нотариусом, он должен понимать, что он уже не просто гражданин, он несет определенную обязанность, является членом определенной корпорации».

Петербургский международный юридический форум проходит с 14 по 18 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. Он проводится при поддержке президента Российской Федерации и министерства юстиции Российской Федерации.

Новости партнеров: