Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов призвал провести инвентаризацию проблем в районах

15:56 17.05.2019 1865
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с главами городских районов и выслушал их доклады, касающиеся проекта «Родной район». Он также подчеркнул, что главы районов должны знать, какие именно программы реализуются на вверенной им территории.

Сегодня, 17 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с главами районов, чтобы обсудить проекты, подготовленные в рамках программы «Родной район». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из пространства «Точка кипения», где и выступил врио губернатора.

Главы районов должны были коротко представить свои проекты. На выступление им было отведено не более 7 минут. Районы Петербурга разбили по группам: центр, север, юг, серый пояс 1 и 2. В последние две группы вошли спальные районы. На каждый доклад отводилось не более 7 минут. При создании проектов главы районов работали в четырех направлениях: социальный, умный, открытый и комфортный город.

Выслушав доклады, врио губернатора Александр Беглов поблагодарил спикеров за то, что они были лаконичны и говорили по существу. Временный глава города заявил, что в стратегию развития города придется внести коррективы.

«Нужно вести за собой и перенимать опыт других субъектов федерации», – сказал Беглов.

Он отметил, что необходимо уделять особое внимание взаимодействию друг с другом и гражданами. Власти на местах уже сейчас активно вступают в диалог с жителями вверенных им территорий, но Беглов попросил не устраивать из этого «показуху». Проекты должны работать, а к разработке необходимо привлекать людей, которые живут в этих самых районах.

«Это должны быть действительно проекты, а не просто попытка отчитаться. Не надо отмахиваться, жители должны быть вашими помощниками», – подчеркнул Беглов.

Врио губернатора добавил, что главы районов должны вписываться в стратегию развитию города так же, как и сам город должен вписываться в стратегию развития страны. Напомним, Беглов заявил, что ежегодный рост петербургской экономики должен составлять не менее 4,5%. Также снизится летняя индексация тарифов ЖКХ благодаря устранению лишних затрат.

Кроме того, на выступлении перед Законодательным Собранием Беглов спрогнозировал рост инвестиций в Санкт-Петербурге. По его словам, город должен вернуться на уровень, когда инвестиции составляли 15% от расходов бюджета. Также он рассказал и о мерах социальной поддержки пенсионеров.

Беглов призвал провести инвентаризацию проблем в районах. Он отметил, что необходимо определить все существующие проблемы, причем вне зависимости от того, в чью сферу ответственности они входят. При этом, по мнению Беглова, на главах районных администраций лежит большая ответственность, потому что некоторые районы Санкт-Петербурга по размерам превосходят города.

«Необходимо чувствовать себя не главой района, а мэром небольшого российского города», – сказал Беглов.

Также врио губернатора призвал уделить внимание бюджету. Он отметил, что бюджет должен быть открытым, поскольку это деньги, которые зарабатывают горожане. Беглов подчеркнул, что для развития город должен зарабатывать триллион в год, а зарплата горожан должна вырасти до 100 тысяч рублей.

Беглов подчеркнул, что граждане должны знать о будущем своего города. Для успешного движения вперед необходимо создать плодотворную команду, в которой правительство будет работать вместе с ЗакСом и муниципальными властями. Напомнил Беглов и о программе 35/35, согласно которой руководящие должности должны занимать сотрудники младше 35 лет. Причем их должно быть не менее 35% от общего числа.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что Петербург вернулся в федеральную повестку и должен выйти на лидирующие позиции в стране.

«Мы должны быть сильнее и компетентнее всех наших оппонентов», – заключил Беглов.

Новости партнеров: