Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге оштрафовали ЖКС за халатное содержание дома, где жил художник Кустодиев

16:06 17.05.2019 411
Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал ЖКС №2 за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия «Дом, в котором жил с 1915 по 1927 год и умер художник Б. М. Кустодиев» на 50 тысяч рублей.

Петроградский районный суд Петербурга привлек к ответственности «ЖКС №2 Петроградского района» за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия – «Дома, в котором жил с 1915 по 1927 год и умер художник Б. М. Кустодиев». Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что 16 января 2019 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры провел мероприятие по государственному надзору в отношении ООО «ЖКС №2 Петроградского района» из-за установленного факта ненадлежащего содержания объекта. В здании зафиксировали фрагментарное окрашивание гранитного цоколя со стороны лицевого фасада, неудовлетворительное состояние дворовых фасадов (шелушение, трещины, фрагментарные утраты штукатурного и окрасочного слоев, загрязнение поверхности стен).

Отмечается, что ЖКС №2 не проводило работы по сохранению объекта культурного наследия в установленном порядке, как и соответствующий ремонт. Организация также не обращалась за получением разрешения на проведения восстановительных работ.

Судом был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: