Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил о готовности петербургских спасателей к летнему сезону

16:29 17.05.2019 (обновлено: 18:53 17.05.2019) 464
В Петербурге прошел смотр спасательной техники и личного состава сил, обеспечивающих безопасность на водных объектах в летний период. По словам врио губернатора Александра Беглова, город и его службы готовы обеспечить безопасность жителей и гостей Северной столицы.

В Петербурге сегодня, 17 мая, прошел смотр спасательной техники и личного состава сил, обеспечивающих безопасность на водных объектах в летний период. В мероприятии приняли участие представители поисково-спасательной службы и ГУ МЧС России по Петербургу - всего порядка 200 человек личного состава и 35 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов ознакомился с новым штабным модулем для работы комиссии по ЧС, осмотрел палаточный лагерь, в котором находится оборудование для оказания помощи во время аварийных и поисково-спасательных работ.

«Петербург сегодня проводит множество международных событий. Это и завершающий свою работу юридический форум, и экономический форум, на который приедет огромное количество иностранных гостей. Сегодняшний смотр сил и средств показал, что город и его службы готовы обеспечить безопасность жителей и гостей нашего города», - отметил врио губернатора.

Целью подобных мероприятий является проверка взаимодействия различных экстренных служб Петербурга при ликвидации ЧС. Перед наступлением лета основной акцент сделан на обеспечение безопасности на водных объектах.

На вооружении спасателей находится более 70 судов, 10 аварийно-спасательных автомобилей, 2 группы водолазов. 

Прошлым летом благодаря слаженной работе было спасено порядка 300 человек, попавших в беду на воде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на площадке у стадиона на Крестовском в полдень начался строевой смотр сил и средств, предназначенных для обеспечения безопасности на водных объектах города в летний период. 

Новости партнеров: