Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Развитие петербургского транспортного узла войдет в федеральную программу

16:29 17.05.2019 3752
Проекты создания и развития единого транспортного узла между Петербургом и Ленобластью планируется включить в федеральную программу поддержки. До 2024 года ожидается их софинансирование из бюджета страны в размере 45,2 млрд рублей.

Проекты развития городского транспортного узла войдут в федеральную программу, о чем договорились заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Беглов отметил, что увеличение объемов внешнеторговых перевозок и повышение качества жизни горожан напрямую влияют на развитие транспортной инфраструктуры. На сегодня 35% автомобильных дорог находятся в ненормативном состоянии, а 14% перегружены транспортом.

Врио губернатора подчеркнул, что городское правительство включило в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перечень из 25 объектов. На софинансирование проектов, которые станут развивать Петербург и Ленинградскую область как единый транспортный узел, планируется выделить 45,2 млрд рублей из федерального бюджета до 2024 года. Четыре важных проекта стоимостью в 17,5 млрд рублей могут начаться уже в 2020 году – это строительство Южно-Волхонской дороги и Южной широтной магистрали (1 этап), реконструкция Приморского шоссе (2 этап) и Петрозаводского шоссе (2 этап).

Беглов подчеркнул, что реализация задуманного объединения транспортного узла Петербурга и Ленобласти является перспективной работой, рассчитанной не на один десяток лет, но ее результаты дадут конкурентные преимущества и регионам, и России в целом.

При этом врио губернатора добавил, что впервые в истории страны два субъекта федерации начнут совместно развивать сеть метрополитена, а частью каркаса транспортной инфраструктуры станут пригородные поезда, что важно из-за активного жилищного строительства и развития промышленности.

Новости партнеров: