Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на Тульской улице появилось первое согласованное граффити

17:00 17.05.2019 5334
В Петербурге на Тульской улице возле дома №3 электрощиток украсило первое согласованное с властями города граффити с изображением кольчуги, щита и меча.

В Петербурге на Тульской улице возле дома №3 16 мая появилось первое согласованное властями города граффити, электрический шкаф уличные художники украсили изображением кольчуги, щита и меча. 

На Тульской улице еще один щиток очистили и закрасили обычной серой краской. На оба ящика нанесли антивандальный лак. Как сообщают активисты, так они борются с незаконной рекламой, которая чаще всего размещается именно на электрощитках. А места с красивым стрит-артом, по их наблюдениям, практически не подвергаются заклейке объявлениями.

«Как известно, зарубежный и российский опыт показывают, что на красиво оформленные заборы, шкафы и стены не клеят объявления. В прошлом году мы подтвердили эту гипотезу на практике», - прокомментировали активисты.

Также художники отмечают, что совсем скоро появится еще одно граффити на электрическом шкафу, расположившемся на Лиговском проспекте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во дворе дома на улице Марата появилось новое граффити с изображением героя детских мультфильмов «Черный плащ» в образе персонажа фильма «Брат» Данилы Багрова за авторством уличного художника Славы ПТРК. 

Новости партнеров: