Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В клинике сосудистой хирургии центра Алмазова спасли пациента с разрывом грудной аорты

16:42 17.05.2019 1457
После экстренной операции по введению стент-графта через прокол бедренной артерии пациент уже на седьмые сутки был переведен из реанимации в отделение сердечно-сосудистой хирургии, так как его состояние стабилизировалось.

В начале мая в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова вертолетом из Новгородской области поступил пациент с разрывом грудной аорты. Учитывая тяжелейшее нестабильное состояние пациента и продолжающееся внутреннее кровотечение, одышку, низкое артериальное давление, было принято решение об экстренной операции. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в медицинском учреждении.

Разрыв аорты — тяжелое состояние, сопряженное с развитием фатальных последствий, требующее незамедлительного лечения. По данным мировой статистики, почти 90 процентов пациентов погибают немедленно еще до поступления в стационар, госпитальная смертность среди выживших, доставленных в стационар, составляет около 40–60 процентов.

В клинике сосудистой хирургии центра Алмазова спасли пациента с разрывом грудной аорты

«В условиях гибридной операционной под местной анестезией бригада сосудистых хирургов успешно выполнила запланированную операцию. В результате кровотечение удалось остановить. Участок разрыва аорты был закрыт стент-графтом, установленным внутри сосуда через прокол в бедренной артерии. Все время операции пациент находился в сознании», — сообщили в центре имени Алмазова.

После оперативного вмешательства пациента наблюдали в отделении реанимации и интенсивной терапии. На седьмые сутки он был переведен в профильное отделение сердечно-сосудистой хирургии. Состояние пациента стабилизировалось. Мужчина смог вернуться к обычному образу жизни.

Новости партнеров: