Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве подчеркнули значимость работы по четырем направлениям развития Петербурга

17.05.2019 18:13 1954
В Петербурге обсудили план реализации Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года на период 2019-2024 гг. Врио губернатора Александр Беглов и члены правительства отметили важность работы по главным направлениям развития Петербурга.

Стратегия развития Петербурга включает в себя четыре определяющих направления: «Умный город», «Социальный город», «Комфортный город» и «Открытый город». Александр Беглов отметил, что вся работа правительства должна быть максимально понятна и доступна горожанам.

«Граждане должны знать, что будет в будущем, к чему мы стремимся. Что будет в 2022, 2023, 2024 годах, куда мы идем», — сказал Александр Беглов.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин пояснил, что стоит за каждым из направлений развития города.

«Направление развития города — это самое важное. Есть четыре ключевых направления. «Комфортный город» — город удобный для жизни и работы. «Умный город» — это наша экономическая специализация, те ресурсы, на которые мы опираемся в своем развитии, и возможность наиболее эффективного использования всех предоставляющихся сейчас шансов для экономического продвижения города. Третье направление — это «Социальный город». Это блок проектов и программ, направленных на обеспечение социальной поддержки горожан. И четвертое — это «Открытый город». Во-первых, это коммуникация власти с горожанами, во-вторых, это взаимодействие разных уровней ветвей власти между собой, в-третьих, это присутствие правительства и губернатора в информационном поле и города, и страны», — рассказал вице-губернатор.

Именно на эти направления развития было ориентировано обсуждение дальнейшей работы и реализации различных проектов. Александр Беглов отметил, что главы всех районов города должны знать, куда необходимо двигаться. Также он указал на то, что главам районов следует четко понимать, как на их территории выполняются госпрограммы и какие существуют стратегические приоритеты.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга обратил внимание на еще одну значимую программу — «35 на 35». Как отметил Александр Беглов, не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях должны быть не старше 35 лет.

Заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики Игорь Мурашев подметил, что эта программа играет важную роль в работе по четырем направлениям развития Петербурга.

«Программа «35 на 35» очень важна, губернатор это подчеркивал неоднократно. Это абсолютно решаемая задача, потому что молодежи в городе много и необходимо использовать этот потенциал, в частности, для реализации четырех стратегических направлений развития города. Напомню, что это «Умный город», «Открытый город», «Комфортный город» и «Социальный город». Все эти стратегические направления развития Петербурга затрагивают всех горожан. Сегодня мы на стратегической сессии слышали, что все проекты в рамках реализации стратегических направлений развития – они не узкие, они направлены на широкий круг, в том числе и на молодежь. Без молодежи реализовать их сложно, в частности, такое направление, как «Умный город», по информатизации и всего того, что связано с этими процессами – это их «конек».

Мы, как кадровое подразделение Смольного, непосредственно работаем по реализации программы «35 на 35», мы уже несколько лет привлекаем молодежь на госслужбу, в сектор государственного управления. Могу сказать, что молодежи в Санкт-Петербурге в городском управлении работает много по сравнению с другими регионами», — заявил Игорь Мурашев.

Материалы по теме: