Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Росавиации рассказали подробности крушения самолета SSJ-100

20:11 17.05.2019 2067
В аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 5 мая 2019 года совершил экстренную посадку из-за пожара на борту, в результате которого погиб 41 человек. В Росавиации рассказали подробности крушения авиалайнера.

В аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 5 мая 2019 года совершил экстренную посадку из-за пожара на борту, в результате которого погиб 41 человек. В Росавиации рассказали подробности крушения авиалайнера. Экипаж самолета нарушил некоторые инструкции при возникновении таких ситуаций. Об этом сообщает телеканал «360».

Известно, что была превышена норма массы борта на 1,6 тонны, а снижение по траектории происходило на скорости 155-160 узлов при максимальной скорости в подобных ситуациях в 155 узлов. 

Также сообщается о том, что во время посадки экипаж не выпустил закрылки, которые автоматически не выпускаются при ручном режиме. Капитан корабля часто менял положение рычага ручного управления, что приводило к изменению наклона носа самолета по отношению к горизонтальной плоскости от плюс шести до минус двух градусов. 

По факту авиакатастрофы, унесшей жизни 41 человека, в том числе двух детей, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Мурманске в храме «Спас-на-Водах» провели заупокойную службу по погибшим в результате пожара в самолете в аэропорту Шереметьево. Службу проводил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Новости партнеров: