Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге разработали план благоустройства «дворика Бакста»

19:52 17.05.2019 1477
Комитет по градостроительству Петербурга разработал проект благоустройства «дворика Бакста» в Центральном районе. В доме № 14 по Кирочной улице, представляющем собой классический двухэтажный особняк XIX века, проживал известный художник Лев Бакст.

Проект, предполагающий организацию общественного пространства и новое функциональное зонирование внутридворовой территории дома № 14 по Кирочной улице – двухэтажного особняка XIX века, в котором жил художник Лев Бакст, выполнен в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» при поддержке СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга». Об этом сообщают «Новости Центрального района».

Предлагаемые решения содержат в себе разделение пространства двора на отдельные локации, переходящие друг в друга: детскую площадку, зону тихого отдыха и зону «визуальной релаксации». Разработчики проекта ориентировались на рельеф местности, наличие на территории сооружения гражданской обороны, колористическое решение фасадов окружающей застройки и пожелания жителей близлежащих домов.

Отмечается, что в рамках благоустройства дворика также планируется установить цветник и скульптуру, выполненные в стилистике его произведений. Также ожидается сохранение декоративной стенки с рустовкой и балюстрадой для создания камерной обстановки.

Реализация проекта благоустройства намечена на 2019 год.

Новости партнеров: