Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Аэрофлот» опроверг информацию о наличии ошибок в действиях экипажа рейса SU1492

22:16 17.05.2019 934
В пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что выводы о нарушении экипажем рейса SU1492 необходимых инструкций при внештатных ситуациях не соответствуют действительности. Компания приводит ряд доводов, согласно которым действия экипажа самолета не выходят за рамки должностных инструкций.

Компания «Аэрофлот» заявила, что информация о нарушении инструкций экипажем рейса SU1492 при заходе на посадку в Шереметьево 5 мая не соответствует действительности.

Свои доводы компания-авиаперевозчик подкрепляет следующими фактами. Закрылки самолета были в положении, которое соответствует посадочной процедуре и имеющемуся отказу системы. Порядок включения реверса и выпуска интерцепторов также был соблюден. Поэтому из-за отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен.

«Необходимо добавить, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической. Таким образом, информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации», — сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что Росавиация в опубликованном документе не давала оценку действиям экипажа и не делала выводов об ошибках пилотов.

Напомним, что 5 мая самолет SSJ100, летевший из Москвы в Мурманск, вернулся на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево из-за возникшего огня на борту. При пожаре воздушного судна погиб 41 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что «Аэрофлот» опроверг недостаточный практический опыт пилотов сгоревшего SSJ100. По словам компании «Аэрофлот», пилоты, управлявшие сгоревшим Sukhoi Superjet 100, постоянно проходили тренировки по управлению воздушным судном в ручном режиме. Представители авиакомпании в качестве подготовки пилотов не сомневаются. 

Новости партнеров: