Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расшифровка самописцев сгоревшего SSJ-100 завершена — МАК

01:08 18.05.2019 2618
МАК сообщил, что работы по расшифровке записей черных ящиков SSJ-100 завершены. В Росавиацию направлено соответствующее донесение.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о завершении работ по расшифровке бортовых самописцев самолета SSJ-100, совершившего аварийную посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая, закончившуюся пожаром с большим количеством жертв.

«В научно-техническом центре МАК завершена расшифровка данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного). Проводится анализ полученной информации», — сообщается на сайте МАК.

В адрес Росавиации направлено последующее донесение о происшествии, отмечается в сообщении.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что «Аэрофлот» опроверг информацию о наличии ошибок в действиях экипажа рейса SU1492

Также «Аэрофлот» опроверг недостаточный практический опыт пилотов сгоревшего SSJ100. По словам компании «Аэрофлот», пилоты, управлявшие сгоревшим Sukhoi Superjet 100, постоянно проходили тренировки по управлению воздушным судном в ручном режиме. Представители авиакомпании в качестве подготовки пилотов не сомневаются.

Напомним, что 5 мая самолет SSJ100, летевший из Москвы в Мурманск, вернулся на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево из-за возникшего огня на борту. При пожаре воздушного судна погиб 41 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Новости партнеров: