Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Победителей фестиваля «Энергия города» наградили на сцене БКЗ

05:09 18.05.2019 1998
Творческие коллективы Петербурга на сцене БКЗ «Октябрьский» в рамках гала-концерта представили свои лучшие номера. Конкурсанты прошли не один отборочный тур за несколько месяцев, чтобы дойти до финала и оказаться на большой сцене.

Победители и призеры конкурса творческих коллективов Петербурга «Энергия города» в минувшую пятницу, 17 мая, на сцене БКЗ «Октябрьский» представили свои лучшие номера. В течение нескольких месяцев на нескольких отборочных турах они показывали свое мастерство. Из 1987 человек, принявших участие в отборочных турах только 524 вышли на большую сцену в рамках итогового шоу. Также на гала-концерте состоялось награждение лауреатов и обладателей гран-при. 

Фестиваль проводится уже более 20 лет. Состоит он из двух конкурсов: конкурс исполнителей и коллективов самодеятельного творчества и конкурс творческих работ по декоративно-прикладному искусству, который проходит в формате выставки. 

Одним из победителей стала Яна Шибина. Она участвует в фестивале с 2009 года, и гран-при 2019 уже третье в ее коллекции. Ее отметили в номинации «Ленинградская победа», посвященной 75-й годовщине освобождения города от фашистской блокады, с песней «Баллада о Тане Савичевой».

«Каждый год на фестивале царит непередаваемая атмосфера добра. Артисты нашего возраста очень ценят, когда к ним относятся по-взрослому. Приятно, что у нас есть возможность воплотить свои творческие идеи на такой площадке, как БКЗ «Октябрьский», — поделилась впечатлениями девушка.

Для некоторых же участников, наоборот, выступление на такой большой сцене стало дебютом. Например, участница музыкального театра «На грани», Ами, в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выразила большую благодарность своему руководителю и своему коллективу за то, что ей предоставился такой уникальный шанс.

«Благодаря вам я вышла на большую сцену, благодаря вам я учусь чему-то новому! И я уверена, что БКЗ далеко не единственная большая сцена, на которую попадет наш коллектив! Уверена, мы пройдем с вами через тернии к звездам», — отметила девушка, обращаясь к труппе своего театра.

     В программе шоу были песни, танцы, акробатические и театральные номера в разных стилях и жанрах. Конкурсанты достойно представили учреждения по делам молодежи, в которых они занимаются.

 

Новости партнеров: