Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юные футболисты в первый день турнира посадили «Дерево дружбы»

07:24 18.05.2019 3761
Международный футбольный турнир для юных футболистов стартовал 17 мая на базе стадиона «Алмаз – Антей». В течение трех дней команды будут соревноваться друг с другом на поле, не забывая о дружбе за его пределами.

В преддверии IV Международного Турнира по футболу на Кубок имени Льва Бурчалкина среди его участников стартовала акция «Дерево дружбы». На территории стадиона «Алмаз – Антей» появился специальный стенд, на котором каждый из гостей или участников турнира на своем языке может оставить пожелания мира и дружбы. Представители команды «Аталанта» из Италии посадили дерево на «Аллее дружбы», организованной на этом же турнире в прошлом году.

Вместе с «Деревом дружбы» был запущен и сам турнир. На торжественной церемонии с поздравительной речью и словами благодарности участникам, тренерам, организаторам и хозяевам площадки выступили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга, неоднократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, а также руководство Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

«Футбол – это прекрасная игра, которая объединяет людей. Я желаю всем командам показать зрелищный, красивый, честный футбол. Пусть дружба и уважение друг к другу пронизывают весь Турнир и каждую игру на нем. Удачи, друзья!», — выступил с напутственным словом президент ФК «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников.

После поздравлений и напутствий команды приступили непосредственно к турниру. Открыл турнир матч хозяев «Алмаз – Антей» из Петербурга и «Аталанта» из Италии. Игра закончилась со счетом 6:0. Победа во втором матче тоже осталась за петербуржцами. «Зенит» обыграл венгров со счетом 4:1. Также на поле в первый день успели выйти команды «Вильярреал» (Испания), «Краснодар» (Краснодар), «ЦСКА» (Москва) и «Бока Хуниорс» (Аргентина).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Артем Дзюба стал лучшим игроком 28 тура РПЛ.

Новости партнеров: