Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Nestle свернуло производство каши, в продукте которого нашли ГМО

06:59 18.05.2019 7753
Партии тех овсяных каш «Быстров», в которых было найдено ГМО, отозваны с прилавков. Производство же каши с незарегистрированной папайей временно остановлено.

Nestle Россия прекратило производство и отгрузку овсяной каши «Быстров» после обнаружения случайного товара с ГМО, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Политика Nestle такова, что использование генномодифицированных ингредиентов в производстве не допустимо.

В компании отметили, что в продукте «Быстров. Каша овсяная без варки. Ассорти. Гурман», который состоит из порционных пакетов каши с папайей и ананасом, обнаружили не зарегистрированную должным образом ГМ линию папайи.

«Нестле Россия» не использует ГМО ингредиенты в производстве своей продукции. Как только нам стало известно о случайном наличии ГМО, мы незамедлительно прекратили производство данного продукта, заблокировали имевшееся в наличии на наших складах сырье папайи и прекратили отгрузки в торговлю готового продукта с наших складов», — рассказал представитель компании.

Тем не менее в компании подчеркнули, что данная каша не нанесет вред здоровью, она безопасна для потребления. Изъятие же продукта проходит из тех торговых сетей, в которых были обнаружены ГМО.

Ранее сообщалось, что поставщиком сырья для каш «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки», изготовленных в Китае, является московская компания «Эко Сервис», передает ФедералПресс.

Новости партнеров: