Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На следующей Legal Street учтут мнение жителей улицы Рубинштейна

08:56 18.05.2019 4042
Минюст учтет голоса жителей улицы Рубинштейна, недовольных проведением Legal Street. Местные жители с каждым годом все активнее выражают протест против шумных вечеринок на одной из тусовочных улиц города.

В следующем году при проведении вечеринки Legal Street Минюст учтет недовольство жителей улицы Рубинштейна, сообщает ТАСС со ссылкой на министра юстиции РФ Александра Коновалова. На брифинге в рамках IX Петербургского международного юридического форума он заявил, что голоса местных жителей должны быть услышаны.

Одновременно с этим он заметил, что закон во время вечеринки не нарушался, а громкая музыка и шум прекратились в установленное время. Согласно его словам, мероприятие в будущем году можно перенести в другое место.

«Конечно, мы не будем провоцировать гражданский конфликт», — сказал Коновалов.

Также министр отметил в своей речи, что местные жители недовольны большим количеством досуговых заведений на улице. Круглый год каждый день оттуда доносится шум и громкая музыка. А Legal Street проходит в течение всего четырех часов. К тому же, по его словам, зоны повышенной досуговой активности являются лицом города, а, кто не хочет в таком месте жить, они переезжают. 

«Но мы услышали голоса горожан и будем это анализировать», — завершил свою речь Коновалов.

Мероприятие Legal Street ежегодно проходит на улице Рубинштейна в рамках Петербургского международного юридического форума. Нередко поступали жалобы от местных жителей на то, что им это мероприятие доставляет неудобство. В этом году они развесили плакаты с протестами в окнах и на балконах.

Вечеринки в 2019 году на этом не закончились. На ПМЭФ-2019 выступят Земфира и Рената Литвинова, сообщают Санкт-Петербургские Ведомости. Вечеринка будет закрытой, а вход на мероприятие будет осуществляться только по приглашениям.

Новости партнеров: