Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенницы оставили пенсионерку без 20 тыс. рублей

10:31 18.05.2019 1173
В полицию Калининского района Петербурга обратилась 81-летняя пенсионерка с заявлением о том, что двое неизвестных женщин, введя ее в заблуждение, похитили 20 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В полицию Калининского района Петербурга 16 мая обратилась 81-летняя пенсионерка с заявлением о том, что двое неизвестных женщин, введя ее в заблуждение, похитили 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленницы рассказали потерпевшей о том, что в доме проводится капитальный ремонт и на него требуется выделить 20 тысяч рублей. Пенсионерка отдала деньги и даже получила чек, но вскоре выяснилось, что никакого ремонта в доме не планировалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицией приняты меры по розыску и задержанию мошенниц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Пушкине девушку обманула цыганка. Она пообещала своей 23-летней жертве, что снимет с нее порчу и очистит драгоценности. В результате она украла кольцо и серьги стоимостью 35 тысяч рублей.

Новости партнеров: