Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург прибежал блогер из Москвы, устроивший забег в поддержку донорства костного мозга

11:56 18.05.2019 291
В Петербург 15 мая прибежал блогер Дима Сметкин, он устроил забег от Москвы до Финляндии в одиночку за 30 дней в пользу Русфонда. Акция получила название «Все ты можешь» и привлекает внимание к проблеме донорства костного мозга.

В Петербург 15 мая прибежал блогер Дима Сметкин, он устроил забег от Москвы до Финляндии в одиночку за 30 дней в пользу Русфонда. Акция получила название «Все ты можешь» и привлекает внимание СМИ и всех жителей России к проблеме донорства костного мозга. Об этом сообщает издание «ФедералПресс». 

В Северной столице Дима остановился на 5 дней, за это время он намерен встретиться с журналистами и рассказать как можно больше о том, как важно развивать донорство костного мозга в стране. 

«Я выступаю инициатором развития национального банка доноров костного мозга. Пересадка костного мозга может спасти больного раком даже на последних стадиях. В России это направление не развито», – прокомментировал Дима Сметкин.

Блогер любит удивлять и жить полной жизнью: так, он доехал в одиночку до Крыма на велосипеде, как-то голодал 14 дней и даже принимал участие в реалити-шоу «Дом-2». В прошлом году его ролик о том, как проходил велопробег до Крыма, набрал более одного миллиона просмотров, и в этом году Сметкин решил устроить акцию, которая станет полезной для кого-то еще. 

Он отправился в забег налегке с небольшой водяной системой на спине и самыми нужными вещами на поясе. Среди которых – гамак, легкое одеяло, мыло и зарядные устройства для камеры GoPro и телефона. 

Подписчики Димы присоединились к одиночному благотворительному марафону тем, что сдали кровь и вступили в ряды доноров. 

«Дима очень меня мотивирует. Смотришь, что он делает, смотришь, какие задачи он перед собой ставит, и сам хочешь бросить себе какой-нибудь вызов. То, что я сегодня стал потенциальным донором костного мозга, – наименьшее, на что я способен», – комментирует подписчик блогера. 

Полный список городов, в которых Дима Сметкин будет останавливаться во время забега, он опубликовал на страничке в социальной сети «ВКонтакте», а также он проводит прямые трансляции своего забега в Instagram.

 

В Петербург прибежал блогер из Москвы, устроивший забег в поддержку донорства костного мозга

Новости партнеров: