Главная / Власть

Смольный подписал соглашение с Минобороны РФ о развитии Кронштадта

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прибыл в Кронштадт по случаю 315-летия города. Он озвучил планы о дальнейшем развитии города совместно с Министерством обороны РФ.

Власть
Невские Новости  /  Анна Карпова

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 18 мая прибыл в Кронштадт и поздравил местных жителей со знаменательной датой. Сегодня город морской славы празднует 315-летие.

На брифинге с журналистами Беглов поделился планами по поводу будущего развития сегодняшнего юбиляра, в котором активное участие примет Министерство обороны России.

«Мы подписали соглашение между Министерством обороны и городом о развитии Кронштадта», – признался Беглов.

Невские Новости / Анна Карпова

Он отметил, что у Минобороны есть большие планы, касающиеся парка «Патриот». Предполагается, что этот парк будет одним из самых больших в Европе. Его посвятят истории флота. Сейчас, по словам врио губернатора, там закладывается аллея флотоводцев. Он пообещал дать поручение, чтобы жителям города поподробнее рассказали об этом.

Невские Новости / Анна Карпова

Также Смольный и Минобороны разделили свои действия по Кронштадту.

«Министерство обороны занимается парком «Патриот», мы занимаемся благоустройством города. У нас есть несколько совместных проектов, которые мы будем развивать. Это касается туристической зоны строительства. Здесь будет самый большой подводный музей для кораблей, потому что корабли очень хорошо сохраняются в Балтийском море».

Беглов выразил уверенность, что примерно через пять-семь лет Кронштадт будет одним из красивейших городов Европы.

Рейтинг@Mail.ru