Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как можно привлечь Резника к ответственности за шантаж

15:52 18.05.2019 1854
Юрист рассказал журналистам о том, какие есть возможности привлечения депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника к ответственности не только за возможное употребление наркотиков, но и за вероятную причастность к коррупционным схемам.

 

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко призвал засудить депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника за участие в коррупционных схемах, об этом сообщают «Народные Новости».

Журналисты узнали о возможной причастности парламентария к незаконным финансовым схемам после того, как Резник встал в эпицентре крупного наркотического скандала. Глущенко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что депутат получал половину от взяток за невмешательство его коллеги Вячеслава Нотяга в процесс строительства жилого объекта на юге города. Бизнесмен признался, что привлек бы Резника к ответственности, но опасается, что депутатский статус последнего сыграет в этом роль. Желание бороться через суд Глущенко также мотивировал оскорбительными высказываниями Резника в свой адрес.

«Народные Новости» пообщались с депутатом Государственной думы РФ Виталием Милоновым, и он подтвердил слова предпринимателя. По словам парламентария, все ждали программу реновации в Петербурге, однако в какой-то момент заметили, что застройщику стали мешать и делать все, чтобы люди оставались в хрущевках, и только потом выяснилось, что некоторые требовали с исполнителей взносы на постоянной основе.

Милонов убежден в том, что Нотяг оказался крайним, а его коллеги «кинули» попавшегося депутата.

«Этого бизнесмена обложили данью, как в 90-х. Он не стал платить, а они стали вставлять ему палки в колеса», – так охарактеризовал Милонов ситуацию с руководителем «Воин-В».  

Корреспонденты «Народных Новостей» также взяли комментарий у управляющего партнера юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Алексея Гудаса о том, возможно ли привлечь Резника к ответственности по закону, если его лишат депутатского мандата. Эксперт заявил, что снять мандат может только совет депутатов после представления о снятии статуса парламентария со стороны городской прокуратуры или Следственного комитета. Гудас добавил, что последнее слово всегда остается за депутатом. Также можно подождать, пока не истечет срок действия его мандата.

Напомним, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник оказался в центре наркотического скандала после задержания во время первомайского шествия, когда его стали подозревать в употреблении запрещенных веществ. Соседи Резника прислали видео в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на котором он курит папиросу с подозрительным содержанием на балконе своего дома. История развилась уже в Праге, где Резник вместе с женой посетил один из магазинов, где продают дурман, а потом употребил его в общественном месте.

Материалы партнеров: