Петербургские врачи спасли мальчика с опухолью таза

17.02.2014 14:45 227
В Петербурге прооперировали 11-летнего мальчика с редким и тяжелым заболеванием

Врач опухоль тазаВ Петербурге прооперировали 11-летнего мальчика с редким и тяжелым заболеванием – опухолью таза. В родном Калиниграде Илью Финагина отказались оперировать, как и в ряде других городов. Сейчас врачи 31-й Детской Городской больницы могут гордиться своим пациентом – он уже делает первые шаги.

Илья начал фактически заново учиться ходить уже через три недели после операции. Первые шаги даются с огромным трудом и болью. Мышцы почти атрофировались за месяц. Но Илья – боец, так его называют в больнице.   Впереди  мальчика ждут химиотерапия и операция. Метастазы пошли в легкие. Его мама не отходит от сына ни на минуту.

Прошлой весной Илья стал быстро худеть и хромать. У ребенка диагностировали опухоль таза. Прооперировать его не испугались только петербургские врачи. Для Ильи в Англии изготовили специальный  дорогостоящий протез.

Операция длилась более восьми часов. Илье вырезали часть таза и вставили протез, который со временем он перестанет чувствовать. Если бы ребенка оперировали в другом месте, то, скорее всего, он бы лишился и ноги. Когда Илье исполнится пятнадцать лет, протез нужно будет заменить. Лечащий врач Ильи уже пообещал, что сам его прооперирует.

Источник: baltinfo.ru
Фото: svit24.net (архив)

Новости партнеров: