Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Управляемая ракета нового поколения появится в России до 2022 года

18:28 18.05.2019 10752
Разработчики раскрыли сроки появления опытного образца ракеты «Монолит». Новинка ожидается в 2021–2022 годах. Далее последуют госиспытания.

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш», входящего в «Ростех», Александр Кочкин на выставке MILEX-2019 рассказал, когда будет готов опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит». По его словам, это случится через два-три года, пишет РИА Новости

«Полностью раскрывать информацию по ракете «Монолит» не будем, – заявил он. – Это авиационная управляемая ракета нового поколения, которая будет относиться к классу высокоточного оружия. Сегодня идет согласование с заказчиком всех параметров».

Он также уточнил, что ракета разрабатывается за счет собственных средств предприятия. При этом разработчики рассчитывают, что госиспытания будут проходить с имеющимся контрактом, ведь для них нужна авиационная техника, которой у концерна нет. По словам Кочкина, опытный образец будет готов в конце 2021 – начале 2022 года.

Раньше о разработках новой ракеты, не раскрывая деталей, уже говорил директор «Техмаша» Владимир Лепин. Он отметил, что она будет предназначена для боевых самолетов и вертолетов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минобороны РФ разрабатывает уникальные малокалиберные артиллерийские боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва.

Новости партнеров: