Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Колпинского района задержала мошенника за кражу рабочего авто у супружеской пары

09:57 19.05.2019 1457
Под Петербургом был задержан злоумышленник, который во время отъезда владельцев угнал их рабочий автомобиль. Ключи оставляли другому мужчине, но он оказался не при чем. Возбуждено уголовное дело.

18 мая в полицию Колпинского района обратилась 44-летняя женщина с сообщением о том, что 30 апреля ее 48-летний супруг передал ключи и документы от автомобиля МАЗ с полуприцепом Kelberg своему 58-летнему знакомому для проведения ремонтных работ. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

С 2 по 11 мая заявительница с мужем находилась в отъезде. Когда они вернулись, то обнаружили, что автомобиль на месте отсутствует. Подозреваемый в краже на связь не выходил. Пропавшую машину оценили в 350 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В итоге полицейским удалось задержать 25-летнего гражданина, которого полностью изобличили в преступлении. Похищенное пока не изъяли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что полиция задержала автовора, который угнал в Пикалево «Жигули», а потом бросил их в кювете.

Материалы партнеров: