Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог рассказал, какие продукты полезны для сердца

18:36 19.05.2019 234725
Особое внимание стоит обратить на яичный желток — он содержит в себе двойную дозу дневной нормы холестерина. А из полезного он выделил рыбу, желательно красную.

Доктор медицинских наук и кардиолог Юрий Кремнев рассказал, что необходимо принимать в пищу, чтобы сердце было здоровым. По мнению специалиста, нужно есть овощи. Об этом сообщили в газете «ФедералПресс».

Кремнев считает, что человек должен употреблять в пищу крупу для работоспособности сердца. Но также он выделил манку как продукт, который не рекомендуется потреблять, так как в ее составе много углеводов.

Более того, доктор обратил особое внимание на рыбу как полезный продукт для сердца. Но тут тоже не стоит увлекаться всеми видами блюд с рыбой: рекомендуется готовить только сваренную или приготовленную на пару. В частности, кардиолог порекомендовал готовить виды красной рыбы, так как в ней содержатся полезные насыщенные кислоты.

Врач предупредил людей быть внимательными и осторожными с некоторыми продуктами животного происхождения. По словам эксперта, они содержат много холестерина, переизбыток которого в организме может вызвать закупоривание кровяных сосудов. В число таких продуктов входит молоко, сыр, свинина и сливочное масло.

Среди вредных продуктов доктор медицинских наук особо выделил яичный желток – он содержит 200 граммов холестерина, что превышает дневную норму в два раза. Также не рекомендуется употреблять креветки и икру.

Новости партнеров: