Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Греф спрогнозировал будущую валюту, которая сможет стать «лидером» вместо доллара

19:57 19.05.2019 227979
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, на месте доллара могут оказаться китайский юань или евро. Однако на сегодняшний день попытаться заменить американскую валюту не удастся, так как такое действие может привести к коллапсу.   

Глава Сбербанка Герман Греф поделился мнением о том, какая из валют в будущем сможет «лидировать» в мировой экономике вместо доллара США. По его мнению, на месте доллара могут оказаться китайский юань или евро. Об этом сообщил телеканал «Царьград».

По словам Грефа, китайская валюта перспективна, так как имеет быструю скорость своего развития и внедрения. Однако на сегодняшний день попытаться заменить американский доллар не удастся, так как такое действие может привести к коллапсу.   

Но несмотря на это глава Сбербанка убежден в том, что в ближайшие десять лет доллару появятся альтернативы в виде финансовых инструментов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в связи с борьбой за контракты по запуску спутников нацобороны руководство американской компании SpaceX подало иск в суд на американское правительство.

Новости партнеров: