Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Итоги «Евровидения» аннулировать не будут

01:14 20.05.2019 16084
Европейский вещательный союз не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Лоуренса на «Евровидении». Организаторы конкурса приняли решение, что ролик, выложенный в Сеть в 2017 году, не дал преимущество артисту.

Официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман заявил, что победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в «Евровидении-2019» аннулировать не будут. Он сообщил, что «это не соответствует действительности», сообщает ТАСС.

Поясняется, что опубликованное в 2017 году в Сети видео песни Arcade, которую исполнил представитель Нидерландов, не дал ему преимущества на конкурсе, в связи с чем песня и была допущена к конкурсу. ЕВС знали о данном видео, как и о том, что это не было официальным выпуском песни. Ролик набрал лишь несколько сотен просмотров до того, как песня стала популярной благодаря «Евровидению».

Также Гудман подчеркнул, что правила конкурса касаются коммерческого выпуска песен, который из-за широкого распространения может создать несправедливые преимущества в конкурсе. 

«Основываясь на предыдущих решениях, Референтная группа таким образом пришла к заключению, что опубликованное в YouTube видео не дало Дункану Лоуренсу какого-либо несправедливого преимущества во время конкурса „Евровидение-2019“, и песня была допущена к состязанию», — подытожил Гудман.

В прошлом, напомнил он, были случаи, когда песни выпускались, но не становились известны широкой публике до установленного правилами срока, однако Референтная группа «Евровидения», руководящий орган конкурса, допускала их к участию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что после победы Дункана Лоуренса на «Евровидении» выяснилось, что он нарушил главное правило конкурса: исполнил ранее известную композицию. Видеозапись с Arcade была опубликована на видеохостинге YouTube

Напомним, что Дункан Лоуренс победил на «Евровидении» с результатом 492 балла. На втором месте оказался представитель Италии, третье занял россиянин Сергей Лазарев. 

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что музыкальный критик объяснил победу голландского исполнителя минимализмом в его номере. Этот стиль очень любят в Европе.

Новости партнеров: