Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

32 человека погибли при бунте в колонии Таджикистана

08:23 20.05.2019 8785
29 заключенных и три сотрудника колонии в городе Вахдат в Таджикистане стали жертвами беспорядков. Осужденные за причастность к террористической организации пытались осуществить план побега.

Не меньше 29 заключенных погибли в результате бунта осужденных, принадлежавших к террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ), в колонии Таджикистана.

Бунт произошел в воскресенье вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в местных силовых ведомствах. В Министерстве юстиции уточнили. что жертвами беспорядков стали также трое сотрудников колонии.

30 особо опасных заключенных, отбывающих наказание за причастность к ИГ, вооружились  ножами и другим холодным оружием и взяли в заложники трех сотрудников исправительного учреждения, намереваясь совершить побег, сообщает Минюст.

«В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой. Администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных», — цитирует агентство представителей Минюста. 

Беспорядки сказались и на остальных заключенных — как минимум 29 из них были убиты. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проинформирован об инциденте, но еще никак на него не отреагировал. Теперь на автотрассе, ведущей к городу Вахдат, где расположена колония, усилена охрана.

Это уже второй случай беспорядков в колонии Таджикистана за последние полгода. В ноябре 2018 года беспорядки произошли в колонии строгого режима города Худжанд на севере республики. Тогда, по официальным данным, был убит 21 заключенный и двое сотрудников колонии. Еще пять сотрудников колонии получили ранения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: