Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пассажиравтотранс» проиграл в борьбе за право устанавливать свои тарифы

13:27 20.05.2019 680
Предприятие намеревалось внедрить схему «чем длиннее маршрут, тем дороже билет», но УФАС и арбитражные суды не увидели поводов для такого нововведения.

 «Пассажиравтотранс» проиграл три раза, так и не получив право устанавливать свои тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков. Окончательное решение 17 мая вынес арбитражный суд Северо-Западного округа.

Напомним, предприятие намеревалось внедрить схему «чем длиннее маршрут, тем дороже билет», что обязало бы перевозчиков платить больше за услугу по продаже такого билета в кассах автовокзала на Обводном. Однако его планов не разделил антимонопольный орган, пояснив, что такой подход абсолютно не отражает реальные затраты ГУП на оказание этой услуги.

После проведенной проверки УФАС установило, что «Пассажиравтотранс» злоупотребляет своим доминирующим положением. Руководство организации получило предписание, согласно которому необходимо установить для всех перевозчиков единые тарифы, не зависящие от дальности маршрута.

Ответчик попробовал обжаловать такое решение в суде и трижды проиграл. Требования антимонопольного органа арбитражные суды трех инстанций признали законными и обоснованными.

Новости партнеров: