Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борис Вишневский пытается замолчать проблему с депутатом-травокуром Резником

14:52 20.05.2019 2775
НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запрос депутату Борису Вишневскому по ситуации с Максимом Резником, которого подозревают в употреблении наркотических веществ. Вместо проведения проверки руководитель фракции «Яблоко» предпочитает замалчивать скандал, в который попал его друг.

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский ушел от ответа по запросу НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ насчет возможной наркозависимости депутата Максима Резника. Наше издание обратилось к Вишневскому с просьбой сообщить причины, по которым депутатский корпус не предпринимает шагов для проведения разбирательства по ситуации. Вместо этого, пытаясь замолчать проблему, Борис Вишневский обвинил НЕВСКИЕ НОВОСТИ в распространении слухов.

В запросе было указано, что несмотря на множественные видеозаписи, зафиксировавшие Максима Резника за возможным употреблением наркотиков, скандальный депутат до сих пор занимает в ЗакСе пост председателя постоянной комиссии по культуре, образованию и науке. Более того, Максим Резник публично отказался от медицинского освидетельствования на наличие наркотических веществ и скрывается от журналистов. Общественность же в это время требует от него ответа.

Борис Вишневский утверждает, что в отношении Максима Резника имеет место дезинформация и распространение клеветы, о чем ранее заявлял и сам подозреваемый в употреблении наркотиков. Но при этом провести медосвидетельствование и доказать чистоту Резника они не спешат. Очевидно, что обвинения СМИ в распространении недостоверных сведений — не более чем попытка замолчать проблему. И обнародованные видеозаписи, а тем более реакция Резника и его соратников на них, дают веские основания сделать вывод, что подозрения все-таки не напрасны.

Напомним, первые предположения насчет возможной наркозависимости депутата Максима Резника появились на первомайском шествии, где парламентарий буйствовал и провоцировал участников акции на нарушение закона. Затем НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видеозаписи, которые прислали в редакцию соседи Резника. Они рассказали, что устали от постоянного запаха марихуаны в парадной и хотят обратить внимание общественности на пагубное пристрастие петербургского депутата. 

На роликах зафиксировано, как Максим Резник курит весьма специфическим образом — так, как это обычно делают наркоманы. После публикации видео поднялась волна народного негодования. Резника осудили как коллеги по ЗакСу и Госдуме, так и простые петербуржцы. Граждане вышли на пикет к петербургскому парламенту, другие создали петицию в интернете и даже подали заявление в полицию с просьбой провести проверку. Требования к Резнику просты — сдать тест на наркотики и понести ответственность в случае, если подозрения подтвердятся.

Однако тот наотрез отказался проходить медосвидетельствование, а потом и вовсе улетел в Прагу. Причем поездка эта дала новые подтверждения подозрениям: очевидцы снова засняли Резника, предположительно, за курением смеси.

Новости партнеров: