Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более пяти тысяч человек призывают депутата-травокура Резника пройти тест на наркотики

16:14 20.05.2019 1872
Петиция, призывающая депутата петербугского ЗакСа Максима Резника пройти медосвидетельствование и сложить мандат в случае положительных результатов, набирает обороты. Ее подписали уже свыше 5200 человек. Общественность требует прояснить ситуацию с подозрениями в употреблении наркотиков.

Свыше 5200 подписей собрала по состоянию на полдень 20 мая петиция на сайте Change.org с требованием, чтобы депутат петербургского ЗакСа Максим Резник прошел тест на наркотики и прояснил ситуацию с подозрениями в их употреблении. Количество подписавшихся увеличивается с каждой минутой.

change.org/ Cайт петиций

Как известно, депутат Максим Резник попал в наркоскандал, который вызвал возмущение общественности. В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прислали видеозаписи, запечатлевшие парламентария на общем балконе дома на Васильевском острове. На представленных кадрах видно, что курит он весьма специфическим способом — так, как это обычно делают наркоманы. Приславшие ролики соседи говорят, что устали от постоянного запаха марихуаны в парадной и решили рассказать петербуржцам о пагубной привычке депутата Законодательного собрания города.

Вскоре в интернете появилось еще одно видео — на прогулке в парке. Там тоже сложно подумать, что Резник курит обычную сигарету.

Еще один случай зафиксировали в Праге уже после публикации скандальных роликов. Максим Резник заявил, что не намерен проходить медосвидетельствование, и улетел в Чехию. В специфическом магазине для травокуров его встретили российские туристы, которые узнали петербургского парламентария. Затем Максим Резник, никого не стесняясь, закурил прямо на лавке у магазина.

Обнародование всех этих видеозаписей вызвало волну негодования. Коллеги Резника по ЗакСу осудили поведение Резника, отметив, что это бросает тень на весь парламент. Простые граждане вышли на пикеты, отмечая, что наркоманам не место во власти. Количество возмущенных увеличивается, ситуация приобрела широкий общественный резонанс, однако Резник за все это время так и не удосужился развеять подозрения, что дает повод предполагать, что ему действительно есть, что скрывать.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, наше издание направило официальный запрос руководителю фракции «Яблоко» в петербургском парламенте с требованием объяснить причины, почему в ЗакСе до сих пор не провели проверку после наркоскандала с Резником и почему тот до сих пор занимает пост председателя постоянной комиссии по культуре, образованию и науке. Вместо ответа Борис Вишневский пытается замолчать скандал, который разгорелся вокруг персоны его друга.

Новости партнеров: