Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов взял под контроль ремонт существующих и строительство новых дорог

20.05.2019 17:42 569
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов распорядился актуализировать крупнейшие дорожные проекты Петербурга. По ряду важнейших объектов город получит помощь из федерального бюджета.

Поддержка дорожных проектов

На заседании правительства в Смольном врио губернатора рассказал о прошедшей встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По его словам, беседа получилась очень плодотворной. Речь шла в том числе о развитии петербургского транспортного узла. Важнейшие проекты города этой отрасли войдут в федеральную программу.

Александр Беглов пояснил, что это 25 инфраструктурных объектов, четыре из которых считаются первоочередными. На это потребуется 17 миллиардов рублей. Также рассматривается возможность федерального финансирования строительства широтной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц. 

«Поддержка федерального центра — хорошая возможность решить проблемы города. Необходимо показать свою компетенцию, тщательно подготовить все документы и уметь их защитить», — заявил Александр Беглов.

Исполняющий обязанности главы города поручил вице-губернатору Эдуарду Батанову еще раз разобрать все проекты и актуализировать дорожные карты. 

«У нас несколько блоков. Первый — это наши 25 объектов, которые Петербург предлагает к софинансированию из федерального бюджета. Четыре из них имеют большую вероятность быть запущенными уже в следующем году. Остальное мы обсуждаем. Особенность Санкт-Петербурга в том, что иногда мы не можем встроиться в систему критериев, поэтому мы просим отдельно рассмотреть нашу заявку», — рассказал Эдуард Батанов.

Выделение средств на широтную магистраль произойдет в лучшем случае только в следующем году. Это достаточно крупный объект, который требует серьезной, детальной проработки, в том числе документальной.

«Большую часть подготовительных действий мы уже совершили. С точки зрения планировки, проектирования один из шести этапов уже точно готов. Остальные находятся в разработке. Если все решения будут приняты в этом году, мы готовы начать подготовку территории и остальные работы уже до конца года», — пояснил вице-губернатор.

Ремонт дорог

Еще одной темой, которую Александр Беглов затронул на совещании, стал ремонт дорог. Он указал на то, что после зимы состояние дорог в городе оставляет желать лучшего. При этом врио губернатора добавил, что сезон в городе достаточно короткий и растягивать работы нельзя.

«Мы уже начали работу, и нельзя ее откладывать ни на один день», — заявил Александр Беглов.

Исполняющий обязанности губернатора города отметил, что 35% всех дорог в Петербурге находятся в неудовлетворительном состоянии. Действующий глава города призвал проводить ремонт так, чтобы потом все не пришлось переделывать.

Александр Беглов указал на то, что ремонту городских дорог необходимо уделить особое внимание. Он поручил ответственным представителям администрации к следующему заседанию подготовить отчет по ремонту дорог в Петербурге и представить все необходимые данные.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: