Главная / Культура

«Преступление и наказание» Достоевского вошло в ТОП-20 самых продаваемых книг Бразилии

Помимо произведения русского классика бразильцы любят покупать и читать книги по психоаналитике. Роман занял 11-е место, уступив антиутопии Оруэлла «1984».

федор достоевский
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Произведение русского классика Федора Достоевского «Преступление и наказание» попало в топ-20 самый продаваемых книг в Бразилии. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на еженедельник Veja.

Стало известно, что роман попал на 11-е место в данном списке, став соседом таких авторов, как Оруэлл и Лавкрафт.

Антиутопии британского фантаста «Скотный двор» и «1984» заняли сразу две строчки в этом рейтинге, седьмую и десятую соответственно. На 12-й строчке расположился сборник лучших рассказов американца Говарда Лавкрафта. Из других книг классических авторов в топ-20 попал исторический роман «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, который оказался на 17-м месте.

По словам социолога и политолога Марсиу Жулибони, великие писатели прошлого пользуются успехом у современной публики благодаря своему умению уловить ценности в жизни современного общества, которые кажутся недосягаемыми. Кроме всемирно известной классики в Бразилии популярны среди читателей любовные романы, поэзия, фэнтези автора «Игры престолов» Джорджа Мартина, а также книги по самопомощи местного психоаналитика Августо Кури.

В Бразилии помнят и любят и отечественную художественную литературу. Полное собрание сочинений местного классика Машаду ди Ассиса оказалось в рейтинге продаж на 20-м месте.