Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге нашли следы лжемедиков, «заработавших» на пенсионерах миллиард рублей

11:31 21.05.2019 4575
Преступная группировка орудовала по всей России. В полицию доставили 25 подозреваемых по этому делу. Их жертвами стали свыше 11 тыс. пожилых людей.

В Петербурге прошли обыски по делу фальшивых медиков, которые придумывали пожилым людям заболевания и заставляли их брать кредиты на лечение. Такие же мероприятия прошли в Москве, Чувашии, Ярославской, Калужской, Владимирской областях, передает пресс-служба ГУ МВД России.

По словам официального представителя главка Ирины Волк, мошенников установили сотрудники ГУЭБиПК совместно с чувашскими коллегами. Они рассказали, что в деле орудовала преступная группа, глава которой был ранее судимый иностранец. Они открыли в регионах России клиники, куда заманивали доверчивых пенсионеров.

Сначала до пожилых дозванивались подконтрольные call-центры. Спикеры входили к собеседникам в доверие и убеждали пройти обследование в их медцентре, где их подхватывали непосредственно подставные врачи.

Как заявила Ирина Волк, работники данных мест не имели специального образования, вводили пенсионеров в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют срочного и дорогого вмешательства.

Стоимость порой доходила до полумиллиона рублей, которые медики советовали взять в кредит. Таким образом они обманули свыше 11 тыс. человек на сумму порядка 1 млрд рублей.

Клиники в Петербурге находились на Бухарестской, 30, и Обуховской Обороны, 161.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В отдел полиции доставлены 25 подозреваемых. В результате обысков обнаружены деньги, компьютеры, мобильные телефоны, электронные носители, бухгалтерские отчеты и пр.

Новости партнеров: