Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов напомнил учителям о надбавке за классное руководство

15:40 21.05.2019 22608
На торжественной церемонии награждения победителей конкурса педагогических достижений Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора напомнил, что с 1 сентября классные руководители получат существенную надбавку, и призвал учителей более активно идти на руководящие должности.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на торжественной церемонии награждения лучших петербургских учителей напомнил о надбавке за классное руководство.

Беглов сказал, что с 1 сентября все классные руководители получат существенную прибавку к зарплате. При этом он добавил, что мера не будет временной или одноразовой – он призвал учителей активнее браться за классное руководство.

Кроме того, временный глава города напомнил, что в конце прошлого года говорил с главой петербургского Комитета по образованию Жанной Воробьевой о том, чтобы снизить нагрузку на учителей и директоров школ на 10%.

«Жанна Владимировна, 10%, выжимайте как хотите, но чтобы это было. Надо освободить их [учителей] от этой рутинной работы и дать возможность им заниматься образовательным и воспитательным процессом. Потому что огромное количество этих документов  и смотреть на них не хочется», – заключил Беглов.

При этом врио губернатора заинтриговал учителей – он отказался называть сумму надбавки за классное руководство, пообещав, что учителя сами все узнают 1 сентября.

Новости партнеров: