Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалка на Рощинской улице будет ликвидирована

15:11 21.05.2019 1090
В Московском районе Петербурга будет убрана свалка рядом с ангарами на Рощинской улице у домов №2, литер АД. По результатам проверки администрация района должна ликвидировать незаконную свалку в 290-дневный срок.

МОО «Зеленый Фронт» получил результаты проверки от природоохранной прокуратуры Петербурга в отношении свалки рядом с ангарами в Московском районе города по улице Рощинской дом №2, литер АД. Об этом сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Известно, что в данном месте было незаконное размещение и сжигание в ночное время строительных отходов. По результатам проверки данный факт подтвердился и в Московский суд было предъявлено исковое заявление об обязании администрации района ликвидировать свалку в 290-дневный срок.

«Нужно понимать, что такие площадки должны соответствовать санитарным требованиям, а сжигание отходов вблизи многоквартирных домов вообще должно быть исключено», – прокомментировал Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый Фронт».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге поймали нарушителей, разгружающих отходы на несанкционированной свалке. Среди отходов были найдены такие опасные предметы, как ртутный термометр, батарейки, автомобильные покрышки, мусор от ремонта помещений и другие. Правонарушителей привлекли к административной ответственности.

Материалы партнеров: