Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выбрали учителя года

16:46 21.05.2019 9254
Учителем года в Санкт-Петербурге в 2019 году стала учитель французского языка из гимназии №171 Центрального района. Приз победительнице на торжественной церемонии награждения вручил врио губернатора Александр Беглов.

В Санкт-Петербурге выбрали учителя года – им стала педагог из петербургской гимназии №171 Центрального района, учитель французского языка Марина Зезкова. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с торжественной церемонии награждения лучших преподавателей.

Марина Зезкова считает, что самое главное качество для учителя – это внимательность, а полученная награда – не повод останавливаться в собственном развитии. По ее словам, общение с учениками – это двусторонний образовательный процесс, потому что дети способны тоже многому научить.

Учитель года рассказала и об испытаниях, которые пришлось пройти шестерке финалистов в борьбе за награду.

«Последнее испытание было самым необычным, где мы могли ближе пообщаться. Это был круглый стол, и вопросы касались не только работы, но и жизненной позиции, планов и мироощущения», – поделилась Зезкова.

Учитель уже имеет нагрудный знак «За гуманизацию школ Петербурга», о чем сообщает «КП в Петербурге». Также Зезкова является победителем Всероссийского педагогического конкурса в номинации «Педагогические надежды 2012» и Первого Всероссийского чемпионата учительских команд в составе сборной Санкт-Петербурга.

Призы лучшим учителям вручал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Новости партнеров: