Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственников разрешили пускать в реанимацию

17:21 21.05.2019 860
Сегодня, 21 мая, на заседании Госдумы в третьем чтении был принят закон, обязывающий больницы пускать родственников навещать пациентов в реанимации.

Сегодня, 21 мая, на заседании Госдумы в третьем чтении был принят закон, обязывающий больницы пускать родственников навещать пациентов в реанимации. Сообщает телеканал «МИР24». 

Отметим, что до этого такая обязанность медучреждений нигде не была прописана и даже напротив, родственникам запрещалось проходить в реанимационные палаты. Но в различных случаях медицинское учреждение самостоятельно принимало решение: пропускать родственника в реанимацию или нет.

Теперь же, согласно документу, все больницы должны предоставлять такую возможность всем родственникам и законным представителям пациента. Также в Госдуме отметили, что данный закон должен заработать быстро, без всяких подводных камней. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что для медицинских организаций, которые занимаются медосмотрами, могут ввести систему рейтингования. Нередко медосмотр проводится только на бумаге, и во все сферы деятельности – от работников детских учреждений до крупных промышленных производств – могут попадать люди, которые являются переносчиками серьезных заболеваний.

Новости партнеров: