Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге высадили пять тысяч сиреневых кустов

19:22 21.05.2019 7048
Городские садовники высадили этой весной пять тысяч сиреневых кустов по всему Петербургу. 1170 саженцев радуют глаз в исторических районах. Следующая партия займет свое место в садах, скверах и парках в октябре.

В Петербурге расцвела сирень. Богатство цветов и ароматов можно оценить на площади Стругацких, площади Победы, Марсовом поле, Екатерининском сквере, возле Казанского собора, на Сиреневом бульваре, Манежной площади, в саду 9 января, на площади Кирова, пр. Стачек, в Александровском парке и на многих других зеленых объектах. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Городские садовники ежегодно увеличивают количество сирени. Этой весной в Северной столице высадили почти пять тыс. кустов сирени. Из них 1170 радуют глаз в исторических районах.

Сразу несколько крупных посадок имеется на Петроградской стороне. Так, 100 кустов сирени высадили на Гатчинской улице, 125 – на Чкаловском проспекте, 150 – на Газовой улице, 50 – в сквере на Малом проспекте и пр.

По 100 кустов сирени высадили на Большой Московской и 4-й Советской улицах, а также на бульваре улицы Циолковского и Старо-Петергофском шоссе. 50 кустов сирени заняли место в саду Сан-Галли.

Почти тысяча саженцев расположилась в Кировском районе – самые крупные посадки на Счастливой улице и на месте ликвидированной незаконной парковки на Ленинском проспекте у дома №104.

Целая сиреневая аллея из 600 кустов теперь благоухает на Железнодорожной улице в Пушкине.

Следующая партия саженцев пустит корни в октябре. Они украсят места в садах, скверах и парках Петербурга.

Новости партнеров: