Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти расследуют дело о хищении бюджетных денег, выделенных на детскую площадку

19:31 21.05.2019 974
В Тосненском районе полиция проводит расследование по уголовному делу о мошенничестве. Выделенные на детскую площадку бюджетные средства на деле оказались не реализованы в полном объеме. При этом акт о приемке и перечислении средств поступил полностью.

В Ленобласти в Тосненском районе 21 мая ГУ МВД России и оперативники провели обыск в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В результате расследования этого дела было установлено, что в октябре 2017 года администрация города Никольское заключила контракт с коммерческой фирмой на строительство детской площадки в поселке Гладкое.

Сумма на выполнение работ по контракту составила 2,7 миллиона рублей. Позже обе стороны подписали соглашение на увеличение этой суммы еще на несколько тысяч рублей.

Коммерческая фирма в ходе строительных работ не выполнила ряд требований и использовала материалы, уже бывшие в употреблении. В результате судебно-строительной экспертизы стало известно, что реальная цена проведенных работ составила 1,2 миллиона рублей.

Также было установлено, что документов, подтверждающих выполнение некоторых видов работ, нет. По итогу общая сумма ущерба составила 1,4 миллиона рублей. Администрация подписала акт о приемке выполненных работ и перечислила на счет фирмы 2,7 миллиона рублей за якобы выполненные работы.

При обыске были изъяты документы и предметы, которые представляют интерес для следствия. Полиция устанавливает круг лиц, подозреваемых в причастности к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Новости партнеров: