Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кронштадте реконструируют детскую площадку на улице Мартынова

10:35 22.05.2019 (обновлено: 12:15 22.05.2019) 1726
На улице Мартынова реконструируют детскую площадку. На ней укладывают специальное покрытие, безопасное для детей. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время субботнего визита в Кронштадт отмечал необходимость проведения таких работ.

Сегодня, 22 мая, в Кронштадте между домами 61Ж и 61Е по улице Мартынова устанавливают новое покрытие для детской площадки, а также саму площадку. Ранее она уже была установлена на земле, что не соответствовало требованиям, поэтому было принято решение соорудить специальное покрытие. 

Во время визита в Кронштадт временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал ситуацию с этой площадкой. Она сначала была установлена, а после демонтирована. Беглов рассказал, что для безопасности детей площадка должна быть установлена на резиновом покрытии, а не просто на земле.

Специальное покрытие – долговечное и безопасное. Оно пропускает воду, что не дает скапливаться лужам, а также смягчает падение. Покрытие займет 90 кв. м – под площадкой и вокруг нее. Гарантия на данное покрытие составляет 2 года, но подрядчики утверждают, что она может прослужить в течение 7 лет.

  Местные жители рассказали, что долго ждали площадку. Раньше у них во дворе её не было – ни песочниц, ни качелей. Теперь родителям не приходится водить детей в чужие дворы, а играть можно будет под домом.

Новости партнеров: