Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конфликтная комиссия продолжает рассматривать дело депутата-травокура Резника

12:36 22.05.2019 984
Депутат Законодательного Собрания Сергей Соловьев сообщил, что Конфликтная комиссия рассматривает обращения по поводу поведения депутата Максима Резника, которого подозревают в употреблении наркотиков. По словам Соловьева, ответ от комиссии должен быть получен в течение месяца.

Депутат Законодательного Собрания Сергей Соловьев рассказал, что Конфликтная комиссия продолжает рассматривать дело депутата-травокура Максима Резника. Парламентарий рассказал, что ЗакС получил три обращения: от депутата Андрея Анохина, от редакции «Федерального агентства новостей» и от общественной организации.

«У нас в состав комиссии входят представители всех политических партий, но решение принимается в закрытом режиме, и рассмотрение касается личных вопросов. Те материалы, которые нам были представлены, внимательно изучаются», – заверил Соловьев.

Комиссия направит соответствующие запросы, чтобы выяснить, как были получены видеоматериалы, на которых Максим Резник курит папиросы, предположительно, с марихуаной, а также курит через трубку, специально предназначенную для употребления гашиша. НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в свою очередь, неоднократно писали, что видеоматериалы на электронную почту редакции прислали люди, которые представились соседями Резника.

После этого будет принято соответствующее решение по всей ситуации в целом.

«У нас комиссия ответственная, мы не хотим делать какие-то голословные заявления», – сказал Соловьев.

Как только ответ будет получен, депутаты сразу же передадут его журналистам. При этом Соловьев отметил, что решение будет принято в установленные законом сроки – в течение месяца.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подтвердил, что комиссия, которая рассматривает этот вопрос на своем заседании, направила соответствующий запрос. Парламентарии будут разбираться в соответствии с регламентами и законами. 

«Они еще будут работать. Я еще раз говорю, будем разбираться по закону, в абсолютном строгом соответствии с нашим регламентом», – сказал Макаров.

Напомним, депутат Андрей Анохин на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания поднял вопрос о Резнике. Он предложил снять с повестки заседания все вопросы, кроме социальных, до тех пор, пока не будет рассмотрен вариант с отстранением от должности председателя комиссии по образованию и науке в лице Резника из-за подозрений в употреблении наркотиков. Макаров отключил ему микрофон и не дал договорить.

Напомним, депутата Максима Резника подозревают в употреблении наркотических веществ. Его неоднократно видели на общедомовом балконе с папиросой, которую он курил так, как курят марихуану, а также с трубкой, предназначенной для курения гашиша. Также Резника увидели с подозрительной самокруткой на отдыхе в Праге, а по возвращении в Петербург в аэропорту Пулково он пребывал в не совсем адекватном состоянии.

Материалы партнеров: