Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты отметили высокую степень доверия петербуржцев к Александру Беглову

22.05.2019 17:57 666
Общественная палата, а также организация ветеранов Санкт-Петербурга обратились к Александру Беглову с предложением выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Эксперты отметили, что такое решение говорит о высоком доверии к врио губернатора города.

Члены Совета Общественной палаты Петербурга, а также представители Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов пришли к единогласному решению обратиться к врио губернатора города с предложением принять участие в губернаторских выборах.

Председатель Комиссии Общественной палаты Александр Ватагин отметил, что правительство стало активнее взаимодействовать с Общественной палатой, и сам он не раз встречался с врио губернатора для обсуждения вопросов дальнейшего развития города.

 «Но самое главное для нас – это то, что всю свою работу Александр Беглов строит, опираясь на мнение и оценки горожан», – прокомментировал Председатель Комиссии Общественной палаты Александр Ватагин.

Ветераны Петербурга также изъявили желание увидеть на посту губернатора именно Александра Беглова. Они обратились к временно исполняющему обязанности главы города с предложением выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах. В своем обращении они сообщили, что судьба города, который они защищали и в котором они прожили всю жизнь, им не безразлична. По мнению ветеранов, лучше всего с решением накопленных проблем и реализацией поставленных задач по развитию справится врио губернатора Петербурга. Отдельно представители организации подчеркнули важность превращения города в комфортный, социальный и открытый мегаполис, который должен стать настоящим домом для каждого жителя.

«За короткий срок Вы ощутимо расширили систему социальной поддержки. Бесплатный проезд на пригородных электричках для пенсионеров, дополнительная помощь ветеранам и блокадникам, упрощение получения льгот — мы благодарны Вам за неизменное внимание к людям старшего поколения», — говорится в обращении ветеранов к Александру Беглову.

Людмила Косткина, председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщила, что предложение, направленное Александру Беглову по выдвижению своей кандидатуры на выборы, говорит о той поддержке, которую готов оказать город временно исполняющему обязанности главы города.

«Вчера состоялось заседание малого совета Общественной палаты, где единогласно было принято решение обратиться к Александру Беглову с просьбой выдвигаться в губернаторы города. Наше решение является взвешенным и осознанным. Отмечу, что только со всеми членами Общественной палаты врио губернатора встречался два раза, и это были очень серьезные разговоры», — поделилась Людмила Косткина.

Она добавила, что все основные вопросы, по которым принимались принципиальные решения, Александр Беглов обсуждал с профильными общественными организациями, что крайне важно.

«Сейчас мы видим, что работа с общественностью по любой теме выстраивается очень четко, а врио губернатора уловил самые острые для жителей, для семей и для детей проблемы, которые нужно решать сегодня, и у него это получается. Так, были получены деньги на реализацию многих задач от федерального центра, помимо этого в городском бюджете были заложены расходы на медицину, лекарства, детские сады и другие проблемные моменты. Врио губернатора разобрался в городских процессах, понимает, какие сложности стоят перед правительством и как их нужно решать. Более того, мы очень довольны тем, как налаживается связь между властями и жителями города», – рассказала Людмила Косткина.

По мнению политолога, кандидата психологических наук Наума Телешевского, предложение по выдвижению кандидатуры Александра Беглова на выборы губернатора  говорит о проявлении высочайшего доверия к нему.

«Общественная палата – это опытные люди, которые состоялись в определенных отраслях, и кому как не им видеть, что происходит в Петербурге, и ощущать пульс города. Как отметил Александр Ватагин, за последнее время уровень взаимодействия Общественной палаты и администрации города приобрел новое качество.

Если говорить об Александре Беглове, то такие шаги как определение пяти кластеров, формирование стратегического развития по направлениям «умный, социальный, открытый и комфортый город» и другие решения работают на горожан и город. Доверие, которое проявили петербуржцы к врио губернатора, говорит о том, что они высоко ценят то, что уже сделано для Петербурга, а также выражают надежду на дальнейшее конструктивное и слаженное взаимодействие администрации города и Общественной палаты на благо Петербурга и его жителей», – заключил политолог.

Напомним, что до единого дня голосования осталось чуть более трех месяцев, оно состоится 8 сентября 2019 года. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что программа развития пяти территориальных кластеров города на 2019-2021 годы была утверждена Александром Бегловым.

Материалы по теме: