Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскосмосу доставят две тысячи голодных пиявок

20:10 22.05.2019 818
Стало известно, что предприятие «Информационные спутниковые системы» имени Михаила Решетнева, которое входит в состав госкорпорации «Роскосмос», собирается приобрести две тысячи голодных медицинских пиявок. Пиявки будут доставлены до мая 2020 года.

Стало известно, что предприятие «Информационные спутниковые системы» имени Михаила Решетнева, которое входит в состав госкорпорации «Роскосмос», собирается приобрести две тысячи голодных медицинских пиявок. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва»

Известно, что «Роскосмосу» необходимы кольчатые черви массой от 0,5 до 3 граммов и размером от 8 до 12 сантиметров. По плану медицинские пиявки должны быть доставлены до 2020 мая и быть голодными на протяжении трех месяцев.  

Отмечается, что на покупку пиявок выделено 89 тысяч рублей. Всего ожидается шесть поставок один раз в месяц по 300 штук. Зачем Роскосмосу понадобилось такое количество червей — неизвестно, в ведомстве это оставили в тайне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «Роскосмос» в этом году стал официальным партнером главного рок-фестиваля России «Нашествие». Гости фестиваля смогут увидеть в прямом эфире запуск ракеты в космос, пообщаться с известными космонавтами, а также посетить ночную обсерваторию с телескопами.

 

Новости партнеров: