Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пообещал, что город поддержит знаменитый журнал «Звезда»

13:55 23.05.2019 1682
Издание, выходящее с 1924 года, может закрыться из-за проблем с финансированием. На торжественном открытии Книжного салона врио губернатора Петербурга заявил, что город поддержит журнал.

Город поддержит журнал «Звезда», который издается в Петербурге с 1924 года и в наше время испытывает финансовые трудности. Посодействовать, чтобы редакция и дальше имела возможность работать, пообещал врио губернатора Александр Беглов на торжественной церемонии открытия XIV Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Ранее появлялась информация о проблемах с финансированием, в связи с чем выход новых номеров был под угрозой: денег хватало только на работу до конца этого года. Городской комитет по печати уже также высказывал намерения поддержать «Звезду».

«По моему поручению Комитет по печати нашел внебюджетные источники финансирования, чтобы поддержать редакцию. Сейчас мы разрабатываем формы государственной поддержки. Журнал примет участие в конкурсе на гранты и, я уверен, продолжит жить в новой эпохе», — сказал Александр Беглов.

Журнал выходит с 1924 года. На его страницах печатали произведения Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского, Сергея Довлатова, Александра Солженицына. «Звезду» выпускали даже во время блокады.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на Манежной площади открылся XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон.

Беглов пообещал, что город поддержит знаменитый журнал «Звезда»

Новости партнеров: