Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центральном районе проверили трубы над дверью в парадной жилого дома

16:46 23.05.2019 (обновлено: 19:06 23.05.2019) 5546
На набережной Фонтанки в жилом доме над дверью в парадную расположены трубы, которые могут быть потенциально опасными для жизни. В любой момент они могут обвалиться.

 

Сегодня утром прошел уже традиционный для четверга объезд района главой администрации Центрального района Максимом Мейксиным по проблемным точкам, на которые в своих заявлениях жалуются жители района.

Сегодняшний четверг включал обход по трем адресам: проспект Бакунина, 29, ЖК «Царская столица» и набережная реки Фонтанки, 52.

В первом случае — жилой дом с большим количеством помещений, сданных в техническую и коммерческую аренду. На первом этаже находится автосервис, на чердаке установлено оборудование. Заместителю главы района, который курирует сферу ЖКХ, Михаилу Долгополому и ЖКС №3 поручили подготовить документы для отправки в прокуратуру на предмет законности договоров на обслуживание оборудования. Также необходимо проверить законность в собственности подвальных помещений. 

В ЖК «Царская столица» уже есть положительные изменения.

Здесь стало заметно меньше мусора, в ближайшее время планируется занизить тротуары, для того чтобы маломобильные группы населения могли спокойно передвигаться. Также на следующей неделе в администрации состоится совещание, на котором решат, как отрегулировать дорожное движение на территории жилого комплекса. В планах заделать ямы на дорогах, на пустыре к концу октября планируют все расчистить и после уже приступить к строительству школы.

 А вот по поводу дома на набережной реки Фонтанки, 52, жители написали коллективное обращение. Причиной стали криво установленные трубы воздуховодов прямо над выходом из парадной.

Представители администрации пообщались с собственниками помещения, чьи трубы вызвали возмущение у обеспокоенных жильцов. Оказывается, проект был согласован КГА.

«Конечно, здесь должна быть нормальная эксплуатация жилых помещений, созданы нормальные условия для проживания. Будем инициировать проверку, направим официальный запрос документов согласования. Но трубы надо убирать», — сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

Новости партнеров: