Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шемякин рассказал, как Беглов спас мастерские Союза художников

20:33 23.05.2019 1820
Известный петербургский живописец отметил, что именно усилия врио губернатора помогли сохранить Союз художников. По его словам, Беглов специально ездил в Москву, чтобы решить проблему.

Петербургский художник Михаил Шемякин отозвался об Александре Беглове как о человеке, который производит серьезное впечатление. Он выразил благодарность врио губернатора Петербурга за то, что тот отстоял Союз художников, на ликвидации которого настаивало Министерство юстиции, и продолжает поддерживать творцов.

«Беглов производит наиболее серьезное впечатление. Человек, который заинтересовался, откликнулся, спас мастерские художников, которые бизнесмены хотели отобрать. Он поехал специально в Москву, откликнулся на проблему, мы отстояли мастерские»,  сказал он.

Как известно, Министерство юстиции настаивало на ликвидации Союза художников. После рабочей встречи с Бегловым глава ведомства заявил, что снимет все претензии, когда союз устранит выявленные нарушения.

Художник добавил, что Александр Беглов лично позвонил ему во Францию, чтобы рассказать об устранении проблемы.

Тогда же приняли решение создать специальную комиссию, которая проверяет, работает ли художник в своей мастерской или же сдает ее бизнесменам. Если нарушение находят, то Союз художников передает помещение другому мастеру, который будет в нем трудиться. Шемякин отметил, что создать такой комитет посоветовал Александр Беглов — это была его идея.

Кроме того, Шемякин выразил уверенность, что Беглов не будет препятствовать художникам, которые хотят украсить город своими фресками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что художник Михаил Шемякин подарил городу фреску по мотивам балета «Щелкунчик».

Новости партнеров: